您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

51年神迹!巴萨连续4年进“国王杯”决赛 誓夺3连冠

2017-02-08 08:30    来源:海外网    编辑:石琳

凭借苏亚雷斯的关键进球,巴萨以两回合3比2的总比分晋级国王杯决赛,成为51年以来第一支连续四年晋级国王杯决赛的球队,恩里克的真正目标则是完成国王杯三连冠,成为64年以来第一支完成这一神迹的球队。

巴萨挺进国王杯决赛。

尽管踢得极为艰苦,巴萨也付出了塞尔吉-罗伯托、苏亚雷斯双双染红的巨大代价,但在顶住马竞的猛攻之后,巴萨终于实现了晋级国王杯决赛的目标,也将诺坎普对阵马竞的不败纪录延续到了17场。自2006年以来,巴萨在诺坎普对阵马竞保持不败,取得了11胜6平的成绩,打入41球仅丢13球。

这是巴萨史上第一次连续4次晋级国王杯决赛,而在国王杯历史上,此前也仅有萨拉戈萨在1963年到1966年连续四次晋级决赛,巴萨也成为51年来第一支完成这一神迹的球队。不仅如此,巴萨还成为史上第一支7年之内6次晋级国王杯决赛的球队,自从2011年以来,巴萨仅在2013年未能晋级决赛。近10个赛季,巴萨7次晋级国王杯决赛,而皇马、毕尔巴鄂竞技则双双3次晋级决赛,马竞、塞维利亚则2次晋级决赛。

巴萨是国王杯历史上夺冠次数最多的球队,但在瓜迪奥拉之前的12年里,巴萨仅在1998年跻身国王杯决赛,而在瓜迪奥拉执教之后,巴萨9年里7次晋级决赛,仅在2010年、2013年未能跻身决赛。而在恩里克接手球队之后,巴萨更是连续三个赛季跻身决赛,继上世纪50年代的传奇主帅陶奇克之后,恩里克成为第二位执教巴萨的前三个赛季都跻身国王杯决赛的主帅。

尽管两战马竞都踢得非常狼狈,但巴萨能够杀入国王杯决赛却成色十足,除了赫库莱斯实力较弱之外,巴萨连续遭遇的三个对手都是真正的硬骨头,包括毕尔巴鄂、皇家社会和马竞,而在短短一个月之间的与这三支善于拼抢、作风勇猛的球队交锋,对任何球队来说都是巨大的考验。尽管如此,巴萨33天之内双线11战取得8胜2平1负的成绩,近10战更是保持不败。

此前两个赛季,巴萨在国王杯决赛分别击败了塞维利亚、毕尔巴鄂竞技,如果能再度夺冠,巴萨将成为自1953年以来第一支国王杯三连冠的球队。自1951年到1953年,巴萨在国王杯决赛分别战胜了皇家社会、瓦伦西亚和毕尔巴鄂竞技之后夺冠。而在国王杯史上,共有三支球队完成过三连冠,其中毕尔巴鄂竞技曾三次完成这一神迹。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录