您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 国际

普京继续“打虎”:俄联邦警卫局一分局长被搜出十亿卢布逮捕

2016-11-28 19:24    来源:澎湃新闻    编辑:鲁石明

据俄罗斯国际文传电讯社11月25日消息,俄联邦警卫局北高加索分局局长根纳季罗比雷夫(Gennady Lopyrev)当日在索契因涉嫌受贿被拘。

报道称,罗比雷夫家中被搜出10亿卢布(约合近1亿人民币)现金,而他本人面临收受两笔共计620万卢布(约合人民币62万元)贿赂的指控,贿赂事由涉及其所辖的索契联邦警卫局维修合同项目。

俄联邦警卫局新闻中心25日发表声明称,罗比雷夫有“严重破坏现行法律”的迹象,该局于内部审查中将其列为审查对象。同时,该案涉及另一名政府高级官员——索契市市长安纳托利帕科莫夫(Anatoly Pakhomov)。

塔斯社25日报道,罗比雷夫的代理律师表示,罗比雷夫拒不认罪。同时,律师指出,有关方面并没有证实罗比雷夫的受贿事实。莫斯科卫戍区军事法院当日在莫斯科机场对其进行逮捕并暂时监禁2个月。

俄联邦警卫局的前身为苏联国家安全委员会(“克格勃”)第九局,属于联邦执行权力机关,由俄联邦总统直接领导。主要负责保护国家高级领导人及特定人物安全、负责保障受国家保卫的重要设施、目标和机构的安全,并完成法律赋予的其他一系列职责。

近期,俄罗斯政府内部反腐行动已成常态。此前据俄侦查委员会网站16日的公告消息称,俄经济发展部长乌柳卡耶夫在石油公司收购案中接受贿赂,并在收受贿赂时当场被捕,俄侦查委员会已对其刑事立案。次日,俄总统普京下令免去其部长职务。

据国际文传电讯社此前报道,对于乌柳卡耶夫的调查,并不如外界所想象的那般突然,这只是普京政府长久以来的反腐败行动的一角。

俄总统新闻秘书佩斯科夫15日强调,俄反腐败行动一直在系统地进行,不区别对待,不看职位高低。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录