您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 龙江新闻

2018年高中新生“学考”成绩将纳入高考总分

2016-11-25 07:19    来源:黑龙江晨报    编辑:崔丹丹

资料片

记者从哈市教育局获悉,2016年全省普通高中学业水平考试将于12月3日至4日进行。今年开始,考试更加严格之外,按照《黑龙江省深化考试招生制度改革实施方案》规定,从2018年普通高中入学新生开始,学生部分学科学业水平考试成绩将纳入高校录取总分,综合素质评价结果将作为高校录取的重要依据。

今年,我省加强了对“学考”工作的管理,对考试组织工作提出了明确规定和要求,对考生违反考试承诺,实施替考、小抄、带入考试违禁物品等作弊行为,也做出了严厉的处罚,即取消其本次考试所有报考科目的成绩。如考生在考试期间将手机、手表等带有通讯功能的设施设备带入考试座位或者带在身上,无论其内是否存有考试相关内容或者有无实施考试作弊的事实,取消其本次考试所有报考科目的成绩,给予停止其下一年度学业水平全科考试的处罚。

另据了解,今年“学考”将继续安排在标准化考点进行,对考试过程实施全程视频监控和录像,考试结束后,省、市招考办还将对考试视频录像资料进行回放,并且进一步加大对雷同答题卡的排查和认定力度,如果发现作弊行为将实施事后追责。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录