您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 国内

诈骗团伙全国流窜“碰瓷” 为获高赔偿用砖自断手指

2016-08-10 19:17    来源:中国新闻网    编辑:鲁石明

团伙全国流窜“碰瓷”敲诈,为获得高额经济赔偿,不惜事先用砖头将手指砸骨折。记者10日从重庆巴南警方获悉,该团伙流窜多地诈骗后最终在重庆落网。

警方介绍称,8月7日中午,事主胡先生骑着电动三轮车正常行驶,突然车前出现一辆自行车,还没等他反应过来,就与对方发生了擦挂。胡先生下车查看发现,骑自行车的曾某一直捂着手说疼,要求去医院检查,胡先生只好带着曾某去医院。

经医生诊断,曾某右手食指骨折,预计需要治疗费6000元。就在这时,曾某的“亲戚朋友”来到医院,要求胡先生赔偿医药费,否则不会善罢甘休。胡先生与曾某约定,到交巡警事故处理大队签订赔偿协议,并向对方支付3500元医药费。

在巴南区交巡警事故处理大队,胡先生将事情经过向民警讲述了一遍,并表示愿意赔偿医药费。听完双方陈述,民警准备核查两人身份信息,办理相关处理手续。民警在核查曾某身份时检索到,两天前曾某刚与别人发生类似擦挂事件。民警凭直觉断定事有蹊跷,可能是一起“碰瓷”事件,因此没有给双方办理处理手续,而是将情况转给案侦民警调查。

经过调查民警发现,胡先生的三轮车根本没有擦挂到曾某的自行车,曾某手指伤也不是事故所致,曾某前来讨说法的“亲戚朋友”也是假的。

经过调查审讯曾某交代,他和“亲戚朋友”是一个“碰瓷”团伙,共有6人,每天都在马路上寻找目标“碰瓷”。作案时,由一人驾驶汽车物色目标,曾某则骑自行车尾随其后。当汽车发现“碰瓷”目标后,会按一声喇叭,曾某就立刻骑车扑向目标车辆摔倒在地。为了造成实质损伤以得到高额经济赔偿,曾某提前用砖头将食指砸骨折,以此在“碰瓷”现场伪装成因事故受伤,要求去医院检查。

与此同时,在“碰瓷”现场不远处,还有3、4人关注事态发展,只要“碰瓷”对象同意去医院,他们就会假装成曾某的亲戚朋友到医院找对方要赔偿。如果对方不同意去医院,他们就会出现在“碰瓷”现场,帮助曾某向对方施压,最终达到“碰瓷”目的。

团伙6人中,有一人是老板,负责6人饮食起居,每次“碰瓷”收入由老板收取,另外5人定期从老板处领取工资。截止案发,该团伙已在广东、贵州、重庆等地流窜作案多起。

目前,曾某及部分“碰瓷”团伙成员已被刑事拘留,该案还在进一步查办之中。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录