您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 龙江新闻

哈尔滨植物园2.3万株牡丹芍药迎来盛花期

2016-05-31 09:57    来源:哈尔滨新闻网    编辑:王丹

这个季节正是花香涌动之时,当丁香开罢后,国色天香的牡丹也开始绽放美丽。记者从省森林植物园获悉,时下,满园的郁金香和牡丹芍药迎来盛花期,每天有数万名市民来此争睹花容。

植物园内盛开的各种花卉。

省森林植物园的牡丹芍药园占地2.2公顷,园中主要引种栽培中原牡丹、紫斑牡丹以及由国外引进的牡丹共47种3000余株,同时还有36种芍药约20000余株。这些花卉经过科研人员几年的引种驯化,每年的5月下旬至6月下旬迎来开花旺季。

记者看到,花色绚烂的牡丹、芍药群芳争艳,可谓“牡丹芍药均国色,花开时节动冰城”。在这里,游客可以观赏到国内外名贵牡丹品种,如黄色的姚黄、绿色的豆绿、一枝开双色的二乔,还有从日本引进的伊藤杂种、岛锦、太阳、日月锦等。芍药品种也是数不胜数,包括黄金轮、胭脂点玉、五花龙玉、富士等。

该园相关负责人王长海介绍,市民还可观赏到已在哈市生长了20年的牡丹“花王”。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录